Soave Superiore DOCG
Sandro de Bruno
Monte San Piero
Provenienza: Colline di Roncà (330 mt s.l.m.)
Uvaggio: 100% Garganega
Ceppi per ettaro: 4000
Anno di impianto: 1990
Sistema di allevamento: Pergoletta Veronese
Esposizione: Sud
Resa: 90 ql. di uva per ettaro
Vinificazione: Vendemmia in cassette, selezione dei
grappoli, diraspatura, selezione degli acini, pigiatura
e pressatura soffice in saturazione d’azoto.
Fermentazione: In botti di rovere francese da 30 Hl
Colore: Giallo intenso con riflessi dorati
Profumo: Aroma ampio di forte impatto con ottima
complessità. Profumi di frutta esotica matura,
nespola, pompelmo candito, pasta di mandorle.
Sentori speziati di pepe bianco e vaniglia su manto
balsamico e tostato.
Sapore: Corposo, fresco e ben rispondente al naso.
Echeggia sensazione calda e sapida. Di ottima
struttura, persistente nel gusto.
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Temperatura di servizio: 12º - 14º C
Longevità in bottiglia: 5 -7 anni