Monti Lessini Durello Superiore DOC
Sandro de Bruno
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Origine del nome: Nome del vitigno autoctono
Provenienza: Colline di Roncà (300 m s.l.m.)
Vigneto: Proviene da piccoli appezzamenti di
terreno collocati sulle pendici del Monte Calvarina
Uvaggio: 100% Durella
Ceppi per ettaro: 4000
Anno di impianto: 1995
Esposizione: Sud
Suolo: Vulcanico (pendici del Monte Calvarina)
Resa: 100 ql. di uva per ettaro
Vinificazione: Vendemmia in cassette, selezione dei
grappoli, diraspatura, selezione degli acini, pigiatura
e pressatura soffice in saturazione d’azoto.
Fermentazione: In acciaio
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: Aroma deciso nella sua personalità, intenso
ed elegante. Si apre al naso con profumi di pera
matura, nespola, note balsamiche e minerali.
Sapore: Al palato rotondo con fresca vena minerale
supportata da buona alcolicità. Persistente,
strutturato, intenso, potente.
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 12º - 14º C
Longevità in bottiglia: 5 - 7 anni