Monti Lessini Bianco Superiore DOC
Sandro de Bruno
Calvarina
Origine del nome: Deriva dall’antico Monte e vulcano spento “Calvarina” situato a 600 m s.l.m. dove sono coltivati i nostri vigneti.
Provenienza: Monte Calvarina 600 m s.l.m.
Vigneto: Cru Calvarina
Uvaggio: 60% Chardonnay; 40% Pinot Grigio
Ceppi per ettaro: 6000
Anno di impianto: 2003
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Sud
Suolo: Vulcanico, abbondante presenza di basalto
Resa: 70 ql. uva per ettaro
Bottiglie prodotte: 11.0000
Vinificazione: Vendemmia in cassette, selezione dei
grappoli, diraspatura, selezione degli acini, pigiatura
e pressatura soffice in saturazione d’azoto.
Fermentazione: In botti di rovere francese da 30 hl
Colore: Giallo intenso
Profumo: Sensazioni di frutta esotica matura, nocciola tostata, ginestra, note balsamiche, vaniglia. Cenno etereo nel finale.
Sapore: Al gusto rinfrescante e al contempo avvolgente e caldo. Corposo, minerale, di buon carattere. Chiusura sapida e aromatica.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Temperatura di servizio: 12° - 14° C
Longevità in bottiglia: 5 - 7 anni