Lessini Durello DOC Metodo Classico
Sandro de Bruno
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Provenienza: Monte Calvarina (580 m s.l.m.)
Vigneto: Proviene da piccoli appezzamenti di
terreno collocati sulle pendici del Mt. Calvarina
Uvaggio: 85% Durella – 15% Pinot Bianco
Ceppi per ettaro: 4000
Anno di impianto: 1980
Sistema di allevamento: Pergoletta Veronese
Esposizione: Sud
Suolo: Vulcanico (Monte Calvarina)
Resa: 100 ql. uva per ettaro
Vinificazione: Vendemmia in cassette, selezione dei
grappoli, diraspatura, selezione degli acini, pigiatura e pressatura soffice in saturazione d’azoto.
Fermentazione: In acciaio per uva Durella, per Pinot Bianco in botte di rovere.
Affinamento in bottiglia sui lieviti: 36 Mesi
Colore: Giallo paglierino carico
Profumo: Intenso di fiori bianchi, agrumi, con sentori minerali. Fragrante, con profumi di mela cotogna, mimosa, fiori gialli, note iodate.
Sapore: Cremoso, sapido con spiccata vena minerale.
Intensa freschezza e persistenza agrumata. Gradevole finale amarognolo.
Gradazione alcolica: 12,8 % vol.
Temperatura di servizio: 4º - 6º C
Longevità in bottiglia: 10 anni